Холодильное оборудование применяют на объектах пищевой и целого ряда других отраслей. Холодильники различной мощности нужны для долговременного хранения продуктов, медицинских препаратов, веществ или жидкостей. Производители предлагают различные модели подобного оборудования, которые используют в следующих целях:
- Переработка мяса. Применяют промышленное холодильное оборудование, которое обеспечивает быструю заморозку свежего мяса. Большие объемы морозильных камер позволяют работать с мясом свиней, крупного рогатого скота, фасованной продукцией, а также полуфабрикатами. Применяется технология двухступенчатого быстрого охлаждения мяса сразу после убоя. Установки оснащены воздухоохладителями с оребрением большой площади.
- Изготовление молочной продукции. На молокозаводах устанавливают оборудование для охлаждения воды до (+0,5 – +1ºС), аккумуляторы льда, а также агрегаты с воздухоотделителями. Ходильные установки нужны для камер хранения и заморозки готовой продукции. Такое оборудование состоит из холодильного агрегата, воздушного конденсатора, пленочного испарителя и насосной станции.
- Птицефабрики. Для переработки мяса птицы используют скороморозильные агрегаты, камеры быстрого замораживания. Такое оборудование обеспечивает заморозку мяса или фарша, а также полуфабрикатов. В зависимости от требований к заморозке температура в камерах достигает -18ºС.
- Вино-водочная и плодово-ягодная продукция. На подобных предприятиях для охлаждения сырья и готовых товаров используют специальные чиллеры и водоохлаждающие установки с заморозкой до 0 и более градусов.
Морозильные камеры отличаются надежностью в эксплуатации, хотя при необходимости выполнить ремонт холодильников производители предлагают соответствующее сервисное обслуживание.
На правах рекламы