Успех ресторанного бизнеса определяют много факторов. Но главным среди них выступает качество продуктов, многие из которых хранятся при определенной, постоянно поддерживаемой температуре. Поэтому холодильное оборудование является неотъемлемой частью качественной работы ресторанов, баров, кафе и иных заведений общепита.
Холодильное оборудование и его виды
Все торговое холодильное оборудование, отталкиваясь от температуры хранения, делят на несколько типов:
· низкотемпературное: используется для замороженных продуктов и полуфабрикатов;
· среднетемпературное: подходит для хранения в нем при температуре -6˚ С охлажденных продуктов;
· комбинированное: используется для хранения и замороженных, и охлажденных продуктов.
Самыми востребованными товарами в этой области являются холодильные камеры, морозильные лари, витрины и шкафы.
Подходят для хранения в них продуктов на протяжении дня непосредственно в торговом зале. С их помощью можно продемонстрировать потребителю предлагаемую продукцию.
Главная функция этого холодильного оборудования — непродолжительное хранение небольших объемов замороженных продуктов. Бывает двух видов: низкотемпературное и среднетемпературное. Отличительная особенность конструкции — наличие раздвижных стекол, которые позволяют покупателю самостоятельно взять товар.
Тоже бывают среднетемпературными и низкотемпературными. Предназначены для краткосрочного и длительного хранения продуктов. Могут иметь глухие или же прозрачные двери. Холодильный агрегат располагается вверху шкафа, рассчитан на режим частого открытия дверей.
Камера шоковой заморозки
Относительно новое холодильное оборудование для ресторанов. Позволяет заранее приготовить трудоёмкие блюда. Приготовленный полуфабрикат помещается в камеру быстрой заморозки, после чего он может долго храниться в холодильнике без утраты своих питательных и вкусовых свойств.
Также широкий выбор оборудования для бизнеса и промышленности представлен в разделе "Прочее оборудование, услуги" промышленного портала Metaprom.ru.
По материалам сайта www.kupiholod.ru